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  • 医師・イシハラクリニック副院長。
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Photo: Osamu Hoshikawa

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2020年11月30日 (月)

SB食品さんから、私も商品開発に参加した『蒸し生姜』パウダーが発売されます!!

皆さんこんにちは。

お知らせがあります。私も商品開発に参加させていただいた、SB食品さんの『蒸し生姜』パウダーがついに発売されます!SB食品さんのサイトでの先行発売が12月7日から始まり、全国のスーパーでの発売は2021年2月8日からになります!

使っているのは、もちろん、100%国産の生姜!

体を温めて、代謝を上げるショウガオールがしっかりと沢山、入っているんです!

『ショウガオール6.8mg含有』、誰もピンと来ないと思いますが、これは、めちゃくちゃすごい量なんです!

さすが大手SB食品さんの成せるワザですね!

ネットで沢山、蒸し生姜パウダーが売られていますが、ただ乾燥させただけで、本当に蒸しているのかどうかも怪しかったり、蒸す過程が甘かったり…

スパイスシェアナンバーワンのSB食品さんの技術や工場でつくるので、安心・信頼できますし、ショウガオールの量は、ダントツで1番です!!

知っている方もいると思いますが、生の生姜には、ほぼジンゲロールですね!

生姜を加熱したり、乾燥させると、ジンゲロールがショウガオールに変化します。

このショウガオールが、脂肪を燃焼させて体を温める働きがあるんです!冷え症改善、ダイエット、血糖値、コレステロール、中性脂肪などを下げる働きがあります。

自宅で蒸し生姜をつくるには、なかなか大変で、私の本 

“病気にならない蒸し生姜健康法”

にも載っていますが、オーブンレンジでつくるやり方と、蒸し器でつくるやり方があります。


オーブンレンジの場合
1ミリにスライスした生姜をオーブンレンジで
100度、90分くらい蒸して乾燥させます。

パリパリになったら、フードプロセッサーで粉末にして、乾燥剤を入れて保存。


オーブンレンジがない場合は、蒸し器で30分蒸して、パリパリになるまで部屋干しまたは天日干し。


この手間がなかなか大変なのですが、ショウガオール大量の蒸し生姜をSB食品さんにつくっていただいたので、かなり便利になりますね!


マイボトルをカバンに入れて持ち歩けば、外でも、いつでも蒸し生姜を摂ることができます!


生姜のすごいところは、お料理はもちろん、飲み物やスイーツにまで合うところ!
玉ねぎやニンニクのドリンクやスイーツは、なかなかないですもんね!


蒸し生姜は何とでも合うので、ぜひぜひ続けてみてください!!1日、ティースプーン1杯分くらいの量でOKです!もちろん、もっと摂りたい方は、多めにとっても大丈夫です!


蒸し生姜は、漢方で、乾姜(かんきょう)という生薬のこと。乾姜は、体を温める作用が強いので、体がかなり冷えている方に処方する漢方薬に入っています!!

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