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2015年5月12日 (火)

酢玉ねぎパワー!

みなさん、こんにちは。

今日は、酢玉ねぎをご紹介したいと思います。先日、英和出版社さんの「酢玉ねぎのレシピ本」の取材協力をさせていただきました。

私のオススメは、黒酢と蜂蜜に紫玉ねぎを漬ける方法です!

あれ???お酢は「体を冷すんじゃないの?」と思われた方、その通りです!

漢方的には、酢は体を冷すのですが、黒酢は酢の中でも、体を冷やさない中間寄りですし、蜂蜜も玉ねぎも体を温める陽性食材なので、お酢をごくごく飲むのと違って、酢玉ねぎをお料理にちょこっと使うくらいならば、体を冷す心配はありません。

酢玉ねぎは色々な使い方ができますので、便利ですよ!サラダやお肉にかけて食べたりできます。

酢玉ねぎの効能

・血圧を下げる
・動脈硬化を防ぐ
・血糖値を下げる
・ダイエット
・血液サラサラ
・コレステロール下げる
・骨粗しょう症の予防
・免疫力アップ
・疲労回復
・腸内環境を改善
・老化防止
・抗アレルギー作用
などなど

生姜はもちろんですが、玉ねぎも素晴らしい効果がたくさんあります。生の玉ねぎを食べるが苦手な方は、ぜひ試してみてください。

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